Accessibility links

Зимний отдых в Грузии может стать дороже из-за подорожания газа и нестабильности лари


В Грузии может подорожать отдых на зимних курортах. По словам владельцев ряда гостиниц, они не смогут сохранить цены на прежнем уровне из-за подорожавшего тарифа газа и нестабильности национальной валюты.

В частности, как заявил владелец одного из номеров в гостинице «Имерети» на курорте Бакуриани, несмотря на рост коммунальных налогов, этой зимой останутся прежние тарифы. «Я не собираюсь поднимать тариф, несмотря на повышение тарифа газа, я смогу сохранить цену», - цитирует его «Бизнес Грузия».

По словам представителей гостиницы «Мгзавреби», в связи с наступлением активного сезона цена традиционно изменится, однако увеличение тарифа на газ здесь ни при чем. В свою очередь в семейной гостинице «Гудаури хат» поведали, что их рост тарифа газа не коснулся, и соответственно, не собираются повышать стоимость услуг.

Со своей стороны представитель гостиницы «Трусо» в Гудаури обратил внимание на то, что у них нет и малой возможности сохранить цены, поэтому они будут вынуждены принять решение. «Когда коммунальные налоги повышаются, автоматически все дорожает», - заключил он.

XS
SM
MD
LG