Accessibility links

Михаил Саакашвили анонсировал следующий митинг под Верховной Радой


Лидер партии «Рух новых сил», бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что следующий митинг под Верховной Радой состоится 7 ноября. Об этом он сказал накануне со сцены возле Верховной Рады, где происходит вече.

«Если 7 ноября они (власть) не принимают требования, то нас будет в сто раз больше. 7 ноября мы здесь собираемся и даем последний шанс им принять наши требования. Мы подозреваем, что они их не примут. Мы не можем здесь стоять вечно. Если они не принимают, то мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами», - анонсировал Саакашвили.

В воскресенье, 29 октября, под зданием Верховной Рады в Киеве собралось около 400 митингующих. За порядком следили 700 полицейских и нацгвардийцев. 17 октября возле здания Рады начался бессрочный митинг в поддержку политических реформ. В частности, активисты требуют отменить неприкосновенность нардепов, создать антикоррупционный суд и ввести открытые партийные списки на выборах.

XS
SM
MD
LG