Accessibility links

Полу Манафорту предъявили обвинение в сотрудничестве с партией Януковича


Пол Манафорт

Власти США предъявили обвинения экс-главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу по 12 пунктам, включая нарушение федерального лоббирования, отмывание денег и заговор против США. Об этом говорится в обвинительном заключении, которое опубликовано на сайте Минюста США.

По версии следствия, Манафорт и Гейтс скрыли миллионы долларов. Утверждается , что в период с 2006 по 2015 год Манафорт получал деньги от украинской Партии регионов бывшего президента Виктора Януковича. Для ухода от налогов он, по версии следствия, использовал множество офшорных компаний - через их счета было проведено более 75 миллионов долларов. Следователи утверждают, что Манафорт «отмыл» более 18 миллионов долларов. Отмечается, что Гейтс провел через офшорные счета более трех миллионов долларов.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа с июня по август 2016 года. Он покинул свой пост после публикаций о сотрудничестве с Януковичем и его Партией регионов, хотя это не называлось официальной причиной увольнения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG