Accessibility links

Адам Осмаев считает связанными покушения на украинского депутата Мосийчука и свою жену


Бывший командир добровольческого батальона чеченцев Адам Осмаев считает связанными покушения на депутата украинского парламента Игоря Мосийчука и нападение на него самого и его жену Амину Окуеву. Об этом он сказал в комментарии украинским журналистам, передает «Кавказ.Реалии».

«Это звенья одной цепи. То, что на Мосийчука... Здесь действует какая-то террористическая группировка», - заявил раненный во время обстрела его машины Осмаев. Он сказал, что попытался оказать помощь своей жене, но пуля попала ей в голову. За рулем находился Осмаев, который получил пулевое ранение в ногу.

Нападение произошло в поселке Глеваха Киевской области накануне вечером. Сам депутат Мосийчук, который находится на лечении после покушения, написал на своей странице в фейсбуке, что Окуева планировала посетить его в больнице. По неподтвержденным данным убитая являлась помощницей Мосийчука.

И Мосийчук, и Осмаев считают, что заказчики нападений на них находятся в России. Мосийчук некоторое время был заместителем командира добровольческого батальона «Азов», а Осмаев возглавлял добровольческий батальон имени Джохара Дудаева, которые участвовали в боевых действиях против пророссийских сепаратистов на Донбассе.

XS
SM
MD
LG