Accessibility links

В Конгрессе предостерегают Дональда Трампа от попыток повлиять на спецпрокурора


Пол Манафорт выходит из суда

Демократы и некоторые республиканцы в Конгрессе США дали ясно понять президенту Дональду Трампу, чтобы он не препятствовал расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер заявил, что Трамп не должен «вмешиваться в работу специального прокурора». Другие сенаторы предостерегли Трампа от помилования обвиняемых.

Обеспокоенные тем, что президент может нанести ответный удар после расследований Мюллера в связи с вмешательством России в выборы в США, демократы попытались установить правила, которые президент не должен нарушать в связи с расследованием, передает Associated Press. Некоторые республиканцы в Конгрессе выступили аналогичным образом. Например, сенатор-республиканец Боб Коркер, постоянный критик Трампа, заявил, что «не может даже представить себе» возможность увольнения Мюллера президентом.

По обвинениям, предъявленным бывшему председателю кампании президента Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу, могут грозить десятилетние сроки в федеральной тюрьме и миллионы долларов возможных штрафов, если они будут осуждены по всем пунктам федерального обвинительного заключения, обнародованного накануне. По данным Associated Press, Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы. Гейтсу, который также работал в кампании Трампа, до 70 лет.

Прокуроры утверждают, что Манафорт и Гейтс работали незарегистрированными агентами правительства Украины и Партии регионов, пророссийской политической партии во главе с Виктором Януковичем и отмывали деньги, полученные от него и уклонялись от налогов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG