Accessibility links

Михаилу Саакашвили вновь отказали в предоставлении убежища на Украине


Предоставить статус беженца отказали накануне в Государственной миграционной службе Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, сообщает сегодня, 2 ноября, ИА REGNUM со ссылкой на «Эспрессо.TV».

Согласно сообщению, миграционная служба признала необоснованными опасения Саакашвили стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности. Также в миграционной службе заявили, что угроза безопасности, жизни или свободе Саакашвили не доказана.

«Сообщаем, что Вам, Саакашвили Михаилу Николаевичу, отказано в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите», - говорится в официальном документе миграционной службы.

Ранее экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже подавал документы о признании его политическим беженцем на Украине, однако в первый раз миграционная служба Украины ему отказала по причине того, что просьба была передана через представителей.

При этом Саакашвили заявил, что Генпрокуратура Украины готовит документы для его экстрадиции в Грузию, где он обвиняется по нескольким преступлениям, совершенным в ходе его президентства.

XS
SM
MD
LG