Accessibility links

«Единое национальное движение» обжалует в суде итоговые протоколы грузинского ЦИКа


«Единое национальное движение» (ЕНД) обжалует в суде итоговые протоколы грузинского ЦИКа, подписанные председателем комиссии накануне, 1 ноября. Подписанием этих протоколов председатель ЦИКа Тамар Жвания утвердила окончательные результаты выборов в органы местного самоуправления, которые проходили 21 октября.

ЕНД считает, что предвыборная ситуация в стране была несвободной и несправедливой, а сами выборы прошли с множеством нарушений, поэтому их итоги должны быть аннулированы. Член ЕНД Заза Бибилашвили назвал среди нарушений активное использование правящей партией «Грузинская мечта» административных ресурсов, контроль над волей избирателей в день выборов на избирательных участках, факты запугивания, шантажа, подкупа избирателей и подчеркнул, что 21 октября были проведены не выборы, а спецоперация.

Заза Бибилашвили утверждает, что позицию его партии по отношению к объявленным ЦИКом итогам выборов разделяют и остальные оппозиционные партии. Поэтому ЕНД и приняло решение обжаловать итоги выборов и протоколы ЦИКа в суде и потребовать признания их недействительными, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG