Accessibility links

Корабли НАТО прибыли в порт Батуми для участия в показательных учениях


Флагманский корабль постоянного 2-го противоминного соединения НАТО фрегат Regele Ferdinand и судно морского соединения НАТО, плавающее под турецким флагом, прибыли в порт Батуми, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии, информирует «Новости-Грузия».

Делегацией руководит замкомандующего объединенных морских сил НАТО (MARCOM), вице-адмирал Эрви Блежон. Визит принимают Министерство внутренних дел Грузии и посольство Болгарии. Сегодня, 3 ноября, в Батуми также ожидают прибытия двух кораблей стран-членов Североатлантического альянса.

Судна соединения в батумской гавани пробудут до 6 ноября и примут участие в разных совместных тренировках и показательных учениях, организованных грузинской стороной. Целью мероприятий названо повышение взаимодействия и совместимости морских сил Грузии, альянса и стран-партнеров.

По данным МВД, Блежон проведет встречу с главой ведомства Георгием Мгебришвили. По итогам встречи состоится пресс-конференция, в которой также примут участие замглавы Связного офиса НАТО в Грузии Розария Пуглис и командир противоминных соединений кораблей НАТО Джастин Хейнис.

Это уже третий визит 2-го противоминного соединения НАТО в Грузию.

XS
SM
MD
LG