Accessibility links

Президент Грузии поздравил дипломатов с профессиональным праздником


Президент Георгий Маргвелашвили поздравил дипломатов с Днем грузинской дипломатии, пожелав им успехов в столь ответственной деятельности. День грузинской дипломатии отмечается в Грузии с 2004 года. Это праздник приурочен ко дню рождения известного грузинского писателя, ученого и политического деятеля Сулхан-Саба Орбелиани (1658-1725 годы), сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Символично, что сегодняшний день связан с именем великого общественного деятеля и одного из самых известных грузинских дипломатов Сулхан-Сабы Орбелиани, который еще в XVII веке ясно определил ценности нашей дипломатии и внешней политики, а также европейский вектор», - говорится в обращении президента. Маргвелашвили подчеркнул, что эта дата является особенной для грузинского государства, так как независимая внешняя политика напрямую связана с суверенитетом страны.

«С момента установления государственности до сегодняшнего дня страна достигла многих международных успехов, что является заслугой грузинской дипломатии. Безвизовый режим и свободная торговля с Евросоюзом, соглашение об ассоциации, новые проекты сотрудничества, договоры – во всех этих успехах неоценимый вклад и усилия грузинской дипломатии», - сказано в обращении президента.

Глава государства отметил, что Грузия стала не только полноценным членом международного содружества, но и страной, наделенной важнейшей геополитической функцией, которая объединяет народы, регионы и континенты. Президент подчеркнул, что перед Грузией стоит еще очень много вызовов. Вместе с тем, он выразил уверенность, что страна отпразднует еще много побед.

XS
SM
MD
LG