Accessibility links

Министр финансов: В 2019 году пенсии в Грузии увеличатся на 20 лари


Правительство Грузии планирует на 20 лари (около 8 долларов) увеличить размер пенсий в 2019 году и еще на 20 лари – в 2020 году. Об этом заявил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили во время пленарного заседания, на котором обсуждался законопроект о бюджете на 2018 год. «Мы приняли решение, что в 2019 и 2020 году, методом индексации, пенсия будет увеличена на 20-20 лари», - заявил Кумсишвили.

Вместе с тем, в представленном Кумсишвили проекте бюджета средства для повышения пенсий в будущем году не предусмотрены. Эта ситуация стала поводом для критики властей Грузии со стороны парламентской оппозиции. Депутаты отмечают, что доходы госбюджета увеличиваются, однако правительство оставляет без внимания социальные проекты. Председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе заявил, что правительство «Грузинской мечты» забыло о нуждах народа до следующих выборов.

Аналогичные претензии к проекту бюджета озвучивают и депутаты от «Европейской Грузии». Лидер партии Давид Бакрадзе считает, что разработанный проект бюджета не сможет защитить людей от роста цен и безработицы, так как им не предусмотрено снижение налогов. Как сообщает агентство «Новости-Грузия», после прихода к власти партии «Грузинская мечта» размер пенсий был увеличен дважды.

XS
SM
MD
LG