Accessibility links

В Израиле создано парламентское лобби по взаимодействию с Кавказом


В Израиле впервые группой общественных деятелей от организации «Шах-Даг», которая состоит из выходцев с Кавказа, было создано парламентское лобби в Кнессете. Несколько дней назад организацией «Шах-Даг», в Кнессете было создано лобби, касающееся вопросов между Израилем и Кавказским регионом.

Лобби - это политическая группа людей, состоящая из депутатов и их помощников, представляющая и отстаивающая определённые интересы, а также лобби способно оказывать влияние на государственную политику, - говорится в сообщении организации, поступившем в адрес «Вестника Кавказа».

Недавно созданное лобби будет решать всевозможные вопросы, связанные с кавказской диаспорой и заниматься на постоянной основе всем тем, что касается сотрудничества, взаимодействия, пропаганды и дружбы народов между Израилем и Кавказским регионом. Для решения каждого конкретного вопроса при лобби будет создана комиссия, специально направленная на помощь в разрешении определенной проблемы.

Разрешение на создание нового лобби в Кнессете дал спикер Юлий Эдельштейн, который с радостью поддержал эту идею, одобрил ее и сделал все возможное, чтобы как можно быстрее осуществить ее открытие. Недавно его представитель связался с председателем лобби депутатом Кнессета Авраамом Негоса, а также с его помощниками в лобби и представителями Кавказской общины Израиля Эльхананом Разиэлем и Барухом Ливиевым и от души поздравил их с важным событием в жизни кавказской диаспоры.

XS
SM
MD
LG