Accessibility links

Решение по иску кандидата в мэры Тианети от «Грузинской мечты» суд объявит сегодня


Решение по иску кандидата в мэры Тианети от правящей партии «Грузинская мечта» Лелы Китесашвили Тбилисский городской суд объявит сегодня, 6 ноября. На вчерашнем судебном процессе присутствовали истец и ответчик - представитель ЦИК Грузии, также суд заслушал победившего на выборах оппозиционера Тамаза Мечиаури информирует «ИнтерпрессНьюс».

Китесашвили требует упразднения результатов выборов мэра в Тианетском муниципалитете и назначения второго тура. С этим требованием она обратилась в ЦИК. Однако оно не было удовлетворено. По завершении вчерашнего процесса Лела Китесашвили заявила журналистам о том, что надеется на то, что суд удовлетворит ее требование и в Тианетском мажоритарном округе пройдут повторные выборы. Ну а если Городской суд не удовлетворит иск, для обжалования она обратится в следующую инстанцию.

Тамаз Мечиаури заявил, что не существует обоснованных причин для упразднения результатов выборов и проведения второго тура. Мечиаури надеется, что суд оставит без изменения решение ЦИК, по которому он объявлен победителем.

XS
SM
MD
LG