Accessibility links

Фильм, посвященный Магомеду Нурбагандову, снимут на народные деньги в Дагестане


Художественный фильм «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове, убитом боевиками, создадут в Дагестане на народные деньги. Об этом рассказал инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии «Наша Молодежь» Петр Алешкин.

«Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг», - цитирует Алешкина ТАСС.

Режиссером фильма выступит председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов РФ Магомед Сулейманов. Картина также будет посвящена 300-летию полиции России. Актеров на главные роли подбирают в Дагестане и Грозном, в массовых сценах будут участвовать артисты из театров Дагестана.

Уже открыт сбор средств на съемки на краундфандинговой платформе в интернете. С помощью полученных таким образом средств будет оплачен подготовительный период - кастинг актеров, создание декораций, выбор натуры, раскадровка, разработка трюков, на это потребуется два миллиона рублей.

После будет запущен основной сбор средств непосредственно на съемки, которые стартуют весной следующего года; бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG