Accessibility links

Около 500 студентов в Ереване объявили забастовку из-за отмены отсрочки от армии


Около 500 студентов Ереванского государственного университета сегодня, 7 ноября, в ходе акции протеста заявили, что не пойдут на занятия, пока из парламента не будет отозван законопроект об отмене отсрочки от армии. сообщалет «Кавказский узел».

25 октября парламент Армении рассмотрел законопроект, согласно которому отсрочку от армии получат только те студенты вузов, которые намерены служить в качестве офицеров. 27 октября за отмену академической отсрочки от службы в армии в Армении в первом чтении проголосовали 89 из 98 депутатов.

Сегодня студенты собрались перед зданием ЕГУ и заявили, что не будут ходить на занятия, пока законопроект не отзовут. Студенты также начали шествие к вузам страны с призывом присоединиться к забастовке. забастовка - это месседж в первую очередь министру образования Левону Мкртчяну, заявили представители инициативной группы «Во имя развития науки».

Часть преподавателей вуза, в том числе деканы географического факультета и факультета журналистики в ходе акции перед зданием ЕГУ заявили, что «забастовка – это повод для того, чтобы не посещать занятия».

XS
SM
MD
LG