Accessibility links

МИД Украины заявил об «отсутствии права в России» из-за дела Павла Гриба


Павел Гриб на заседании суда

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить украинца Павла Гриба. Суд в Краснодаре сегодня, 7 ноября, оставил 19-летнего блогера под стражей. Его обвиняют в подготовке теракта в школе в Сочи. Защита просила отпустить Гриба из следственного изолятора под домашний арест.

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца написала в Twitter, что задержание Гриба незаконно, а «права в России нет». Украинца задержали в Белоруссии в конце августа. Он прибыл туда на встречу с подругой из Сочи. Через два месяца стало известно, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе​ в Краснодаре.

Отец Павла Гриба утверждает, что его сына похитили сотрудники ФСБ. Генконсульство Украины просило смягчить условия содержания Гриба, но суд отказался это сделать. Европейский суд по правам человека требует допустить к Грибу украинских врачей из-за ухудшения состяния здоровья.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG