Accessibility links

США выделят Грузии более 100 млн долларов на реформы в военной сфере


Более 100 миллионов долларов будет выделено США на реформы в военной сфере Грузии, заявил министр обороны Леван Изория. Как сообщает издание «Взгляд», об этом глава ведомства сообщил после встречи с послом США Яном Келли, во время которой обсуждался предстоящий через неделю визит министра в США для переговоров с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Как отметил министр, отношения в военной области между США и Грузией переходят на качественно новый этап. Леван Изория отметил, что финансовая помощь американской стороны «еще больше позволит усилить обороноспособность страны», информирует «Грузия онлайн».

Ранее сообщалось о том, что начинается новая программа подготовки США грузинских военных, в ее рамках за три года обучение по новым стандартам пройдут девять батальонов. Суть новой программы состоит в том, что они будут готовить не только миротворцев, но и регулярные части.

Что касается будущих совместных учений, по словам министра, если раньше на маневрах в основном акцент был на подготовке военных к миротворческим миссиям, то сейчас он сместится на повышение боевой подготовки грузинских солдат.

XS
SM
MD
LG