Accessibility links

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прибыл с официальным визитом в Польшу


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прибыл с официальным визитом в Польшу. Сегодня же, 7 ноября, президент Польши Анджей Дуда примет Маргвелашвили на дружеском обеде в президентской резиденции – Бельведерском дворце, а завтра во дворце президента Республики Польша состоится официальная церемония приема грузинского президента.

После официальной церемонии президенты Грузии и Польши переговорят с глазу на глаз, а также в расширенном формате, и сделают заявления для СМИ. В рамках визита президент Грузии встретится с премьер-министром Польши Беатой Шидло, маршалом Сейма Республики Польша Мареком Кухциньским и маршалом Сената Станиславом Карчевским.

9 ноября Георгий Маргвелашвили примет участие в Варшавском форуме безопасности. В городе Пясечно Георгий Маргвелашвили посетит дом-музей грузинских офицеров польской армии и символически посадит привезенное из Грузии дерево, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В состав грузинской делегации входят: глава администрации президента Георгий Абашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе, парламентский секретарь Анна Долидзе, политический секретарь Пикрия Чихрадзе, советник по вопросам прав человека Каха Кожоридзе и посол Грузии в Польше Илья Дарчиашвили.

XS
SM
MD
LG