Accessibility links

Суд в Баку отказался освободить оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы


Суд отклонил ходатайство защиты азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Адвокат обвиняемого заявил о предвзятости суда, информирует «Кавказский узел».

В Насиминском районном суде накануне состоялось рассмотрение ходатайства защиты о переводе Мухтарлы под домашний арест. «За период с начала следствия мы уже в четвертый раз выдвигаем подобное ходатайство. До сих пор суд отказывал в удовлетворении ходатайства, принимая доводы прокуратуры о том, что, оставаясь на свободе, Афган Мухтарлы может оказывать воздействие на ход следствия. Но внятных объяснений и обоснований не предъявлялось», - сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

С другой стороны, отметил он, предварительное следствие уже завершено, и данный аргумент лишился логической основы. Тем не менее суд отклонил ходатайство, заявил Садыгов.

29 мая Афган Мухтарлы, который с 2014 года жил в Грузии, пропал в Тбилиси. На следующий день журналист сообщил адвокату, что силой был доставлен в Баку. 31 мая суд в Азербайджане вынес решение об аресте Мухтарлы. Журналист отвергает все предъявленные ему обвинения в нарушении госграницы, контрабанде и сопротивлении пограничнику.

XS
SM
MD
LG