Accessibility links

Учеба в Грузии становится популярной у иностранных студентов


Количество иностранцев, желающих продолжить учебу в Грузии, выросло на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Министерстве образования страны. В этом году грузинские вузы впервые предстали на пяти международных выставках и конференциях с проектом «Будем учиться в Грузии».

Проект инициирован Минобразования, его цель - привлечь как можно больше студентов и популяризовать Грузию в качестве образовательного центра. В рамках проекта государственные и частные вузы страны, подобно ведущим мировым университетам, знакомят заинтересованных иностранных граждан со своими международными образовательными программами и условиями учебы.

«На начальном этапе проекта Грузия на международном образовательном рынке для многих иностранцев была открытием. Сегодня узнаваемость нашей страны и ее образовательной системы значительно выросла», - говорится в сообщении Минобразования.

По данным Национальной службы статистики за 2016-2017 годы, в государственных и частных университетах Грузии учатся 8012 иностранных студентов. По сравнению с предыдущим учебным годом их число возросло на 1369 человек.

XS
SM
MD
LG