Accessibility links

Биньямин Нитаньяху: Израиль готов расширять отношения с Арменией


Израиль готов расширять отношения с Арменией, поскольку между двумя странами наличествует большой потенциал для сотрудничества. Об этом, как сообщает пресс-служба армянского МИДа, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с находящимся с официальном визитом в Израиле министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Встрече в двустороннем формате предшествовала расширенная встреча делегаций. Источник сообщает, что Налбандян с удовлетворением отметил активизацию армяно-израильских контактов за последний период и выразил уверенность, что на основе богатых исторических традиций двух народов и благодаря совместным усилиям они получат новый импульс.

На встрече была подробно обсуждена повестка армяно-израильских отношений, а также сотрудничество в международных структурах. Стороны затронули вопрос армянского наследия Иерусалима, обменялись мнениями относительно актуальных региональных и международных вопросов. Налбандян представил также позицию Армении и Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG