Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Грузия вовлечена в создание более безопасной Европы


НАТО и Европейский союз должны открыть двери для государств, граждане которых вовлечены в обеспечение мировой безопасности, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили во время своего выступления на Варшавском форуме по безопасности, информирует «Новости-Грузия».

Маргвелашвили посещает Польшу с трехдневным официальным визитом. Сегодня, 9 ноября, в польской столице начал работу ежегодный форум по безопасности, на котором Грузия представлена в качестве специального гостя. В этом году главные темы форума посвящены будущему ЕС, выборам, которые прошли в 2017 году в странах-членах, и другим темам.

Обращаясь к участникам форума, Маргвелашвили отметил, что, являясь восточноевропейской страной, Грузия пытается создать более безопасную Европу. «Грузия вносит свой вклад в укрепление европейской и мировой стабильности. ЕС и НАТО должны принимать страны, граждане которых защищают мировую стабильность и безопасность», - приводит слова Маргвелашвили пресс-служба администрации президента.

В ходе своего выступления на форуме Маргвелашвили также затронул тему грузино-российского конфликта. Он призвал партнеров Грузии, дать «четкий и рациональный ответ на насильственные действия со стороны России».

XS
SM
MD
LG