Accessibility links

Предвыборную среду перед вторым туром в Грузии оценивают негативно


Неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» негативно оценивает предвыборную среду, сложившуюся в Грузии перед вторым туром выборов в органы местного самоуправления, информирует ИА REGNUM.

В опубликованном сегодня, 10 ноября, отчете приводятся и конкретные факты нарушений, которые стали основанием для негативной оценки. Такие факты были зафиксированы в Озургетском районе. «Период между первым и вторым турами выборов в органы местного самоуправления в Озургети проходил на фоне угроз и насилия по политическим мотивам и использования административных ресурсов, что препятствует созданию равноправной и свободной предвыборной среды», - говорится в отчете.

По информации наблюдательной организации, в Озургети выявлены четыре факта насилия и угроз и один факт вероятного подкупа избирателей, причем, во всех этих случаях незаконные действия исходили от местных чиновников, которые, по оценке наблюдателей, действовали в пользу кандидата в мэры от правящей партии «Грузинская мечта».

Выборы в органы местного самоуправления проходили в Грузии 21 октября. В тех шести избирательных округах, где ни один из кандидатов на пост мэра не набрал более 50% голосов, 12 ноября состоится второй тур. В этот день будут выбирать мэров Кутаиси, Озургети, Боржоми, Мартвили, Хашури и Казбеги.

XS
SM
MD
LG