Accessibility links

Еврокомиссия: Приоритеты Евросоюза совпадают с планом реформ правительства Грузии


По информации МИД Грузии, в отчете оценки выполнения договора Ассоциации Грузией наряду с другими вопросами разговор идет о саммите «Восточного партнерства», запланированном в Брюсселе 24 ноября.

В отчете сказано, что Грузия вносит активный вклад в процесс подготовки будущего саммита «Восточного партнерства». Подчеркивается включенность Грузии с точки зрения разработки конкретных, практических предложений к документу «20 результатов Восточного партнерства к 2020 году». Согласно документу, Евросоюз выделит значительную финансовую и экспертную помощь для успешного осуществления договора Ассоциации, и повестки дня Ассоциации. В данном контексте следует отметить соглашение единой рамочной программы помощи Евросоюза 2017-2020 годов, которая полностью совпадает с планом из четырех пунктов правительства Грузии.

«Предназначенная для Грузии финансовая помощь по-прежнему концентрируется на осуществление соглашения об Ассоциации, что также совпадает с повесткой дня реформы правительства из четырех пунктов. Годичная программа действия 2017 года, которая была в стадии завершения в октябре 2017 года, направлена на главнейшие структурные и институционные реформы, такие как развитие человеческого капитала и способностей, содействие развитию экономики и бизнеса, модернизация финансовой инфраструктуры, и усиление усовершенствования бизнеса», - говорится в отчете.

Согласно документу новый внешний европейский инвестиционный план, утвержденный в сентябре текущего года, будет играть значительную роль в контексте содействия экономическому росту и занятости в Грузии. А также запланировано расширение помощи посредством «смешанного» фонда усилением диалога со странами-партнерами для улучшения бизнес среды, и инвестиционного климата.

Отчет Еврокомиссии о выполнении соглашения Ассоциации был опубликован сегодня, 10 ноября. Документ включает период с декабря 2016 года по 2017 год, и в нем дается оценка прогресса реформ, осуществленных Грузией в разных направлениях в рамках договора Ассоциации, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG