Accessibility links

Президенты Соединенных Штатов и России подписали совместное заявление по Сирии


Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС во Вьетнаме, 10 ноября 2017 года

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в совместном заявлении по Сирии договорились продолжить совместные усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» до тех пор, пока она не будет побеждена. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и США, которое было подписано в кулуарах саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме.

Оба лидера также подтвердили свою приверженность независимости и территориальной целостности Сирии. Путин и Трамп заявили, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, окончательное урегулирование должно быть в рамках женевского процесса. Окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG