Accessibility links

Антидопинговое агентство получило новые данные о российских спортсменах


Станция допинг-контроля на Олимпиаде в Сочи, февраль 2014 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило файл допинг-проб российских спортсменов с января 2012 по август 2015 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Агентство отмечает, что получило доступ к базе данных в конце октября и занимаются ее изучением. Специалисты WADA представят данные проведённого анализа данных на заседании исполнительного комитета организации, который пройдет 15 и 16 ноября.

Газета The New York Times отмечает, что файл с результатами допинг-тестов агентство получило через некоего «информатор», а не через официальные каналы.

В июле 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о массовом применении запрещенных препаратов в российском спорте – с попустительства властей. Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга рядом российских спортсменов на зимних Играх 2014 года в Сочи.

В частности, результатом этого расследования стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 5-7 декабря Международный олимпийский комитет примет решение о штрафных мерах в отношении России вплоть до отстранения российской сборной от участия в зимней Олимпиаде в феврале 2018 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG