Accessibility links

СМИ сообщили о масштабных изменениях в правительстве Грузии


В правительстве Грузии в ближайшие дни будут проведены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщает Первый канал ОВГ со ссылкой на источники в администрации правительства. Ожидается, что премьер-министр Георгий Квирикашвили уже завтра, 13 ноября, сделает официальное заявление о перестановках.

Согласно распространившейся информации, запланировало объединение нескольких министерств. В частности, вместо 18 министерств останутся 13. По данным Первого канала, в обновленном составе правительства будут два новых министра, остальных членов кабинета министров коснутся перестановки.

Вместе с тем, агентство On.ge сообщает об упразднении четырех министерств - Министерства энергетики, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, Министерства спорта и по делам молодежи, Министерства по исполнению наказаний и пробации. Как рассказали источники агентства, функции перечисленных министерств будут переданы другим ведомствам.

Министерство экономики и устойчивого развития в полной мере будет выполнять функции Министерства энергетики. Функции Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов передадут Минэкономики и Минсельхозу. Функции Министерства спорта будут переданы Министерству образования и культуры. Министерство по исполнению наказаний и пробации объединят с Министерством юстиции, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG