Accessibility links

В Москве напали на участников семейной ЛГБТ-конференции


Иллюстративное фото

В Москве четверо неизвестных напали на участников семейной ЛГБТ-конференции. Как сообщили в Российской ЛГБТ-сети, нападение произошло накануне вечером, 11 ноября. Преступники брызнули в группу людей, которые возвращались с конференции, некой жидкостью с резким запахом. Пострадавшим, точное число которых неизвестно, понадобилась медицинская помощь.

Семейную конференцию для представителей сексуальных меньшинств проводит центр социально-психологических и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва». В конференции также участвуют психологи, социологи, юристы и правозащитники.

«Мы хотели бы противопоставить тенденции к укреплению патриархальных семейных ценностей в России нашу позицию открытого обсуждения и признания разнообразия в сфере партнерства и семейных союзов, которые реально существуют в России», – говорится в описании конференции.

После нападения 11 ноября центр «Ресурс» перенес третий день ЛГБТ-конференции.

Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG