Accessibility links

В Грузии завершился второй тур выборов мэров самоуправляемого города и самоуправляемых общин


Ровно в 20:00 избирательные участки закрылись в городе Кутаиси, а также в районах Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги, где сегодня, 12 ноября, проходили вторые туры выборов мэров. Участковые комиссии уже приступили к подсчету голосов, сообщает телекомпания «Имеди». Теперь ЦИК Грузии поэтапно будет загружать итоговые протоколы на веб-страницу results.cec.gov.ge.

Второй тур выборов проходил при низкой явке - по состоянию на 17:00, из более чем 328,2 тысячи человек, зарегистрированных для участия в голосовании, к избирательным урнам пришли 88,5 тысяч человек. Во второй тур прошли те кандидаты, которые на выборах 21 октября не смогли набрать более 50% голосов. Во всех шести муниципалитетах в первом туре большинство голосов набрали представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но этого было недостаточно для победы.

В Кутаиси во второй тур прошли кандидат «Грузинской мечты» Георгий Чигвария и кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе; в Мартвили – кандидат «Грузинской мечты» Александр Григалава и кандидат «Национального движения» Мамука Данелия; в Озургети – кандидат «Грузинской мечты» Беглар Сиоридзе и независимый кандидат Константин Шарашенидзе; в Хашури – кандидат «Грузинской мечты» Георгий Гураспашвили и независимый кандидат Рамаз Нозадзе.

В Боржоми – кандидат «Грузинской мечты» Леван Липартелиани и кандидат от избирательного блока «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии» Заза Чачанидзе; в Казбеги – кандидат «Грузинской мечты» Александр Загашвили и кандидат от избирательного блока «Лорткипанидзе, Кукава – Демократическое движение — Свободная Грузия» Сандро Камараули.

«Единое национальное движение» отказалось от участия во втором туре. Вместе с тем, в соответствии с избирательным законодательством Грузии, кандидаты от бывшей правящей партии все же были указаны в бюллетенях - в Кутаиси и Мартвили, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG