Accessibility links

Джихадисты восстановили контроль над городом Альбу Камаль в Сирии


Танк ведет огонь по позициям исламистов в районе границы между Сирией и Ираком

Экстремисты из группировки «Исламское государство» (запрещенной в России и других странах) восстановили контроль над стратегическим приграничным городом Альбу Камаль на юго-востоке провинции Дейр-Зор, после того, как сегодня, 12 ноября, они захватили позиции войск сирийской армии, верной президенту Башару Асаду. Об этом сообщает Центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне.

Сирийские правительственные войска отступили от города Альбу Камаль под напором исламистов, окруживших город. В сообщениях отмечается, что в окрестностях Альбу Камаль идет жестокое сражение, поскольку сирийские военные и их сторонники пытаются вернуть утраченные позиции, проводя контратаки.

В четверг солдаты сирийской армии, поддерживаемые союзниками, сломали оборонительные линии ИГ в Альбу Камале, вошли в город и освободили последний крупный бастион джихаддистов в Сирии. После победы они начали очищать город от террористов. Источник в зоне боевых действий сообщает, что сирийские войска осадили экстремистов ИГ на обширной области после встречи с иракскими войсками на границе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG