Accessibility links

Таймураз Битиев будет представлять югоосетинский МИД в Республике Науру


При министерстве иностранных дел Науру появится представитель МИДа самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом, как сообщает пресс-служба югоосетинского президента, говорилось на встрече главы республики Анатолия Бибилова с президентом Науру Бароном Дивавеси Вака.

Югоосетинский лидер напомнил, что документ об установлении дипломатических отношений между Республикой Науру и Южной Осетией был подписан в 2009 году, и с тех пор власти Науру поддерживали независимость республики и выражали стремление к расширению отношений. «В Южной Осетии высоко ценят этот шаг правительства Науру и заявляют о готовности расширять и укреплять двусторонние межгосударственные связи», – сказал Анатолий Бибилов.

Он рассказал, что исходя из стремления активизировать контакты, он дал указание МИДу назначить югоосетинского представителя в Науру. «С этой целью я дал соответствующее указание Министерству иностранных дел, которое, в свою очередь, направило Министерству иностранных дел, внешней торговли и финансов Республики Науру ноту с просьбой аккредитовать гражданина Республики Южная Осетия и Новой Зеландии г-на Таймураза Битиева в качестве представителя МИД РЮО при МИД Науру», – отметил Анатолий Бибилов.

Он также подчеркнул, что Южная Осетия желала бы заручится поддержкой Республики Науру для расширения международных связей как со странами региона, так и другими государствами, с которыми Науру поддерживает дружеские отношения. Президент Науру, со своей стороны, заверил, что его страна гордится дружбой с Южной Осетии, и не оглядываясь на возможные последствия, будет всячески продвигать и защищать интересы республики в регионе, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG