Accessibility links

Худрук театра «Сатирикон» призвал «поставить на место» министра культуры Мединского


Константин Райкин

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал театральное сообщество и власти России «урезонить» министра культуры страны Владимира Мединского. В обращении, опубликованном на сайте телеканала «Дождь», Райкин обвинил Мединского в том, что тот мстит за прошлогоднюю речь режиссера о цензуре в российском искусстве.

В частности, как утверждает худрук «Сатирикона», его театр за последний год шесть раз проверяла прокуратура. По мнению Райкина, причина такого числа проверок – конфликт с министром культуры. «Мединский вредит театру самым последовательным, прицельным, планомерным образом», – заявил режиссер. Он добавил, что если Мединского удастся «поставить на место», то благодарен будет не только «Сатирикон», но и многие другие деятели и учреждения культуры.

В октябре 2016 года Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей, заявил о цензуре и вмешательстве государства в искусство. Он призвал коллег защитить выставки и спектакли от «группок оскорбленных». Райкина поддержали Андрей Звягинцев, Олег Табаков, Кирилл Серебренников, Олег Басилашвили и другие деятели искусства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG