Accessibility links

Северокавказский международный фестиваль кино и телевидения «Кунаки» пройдет в Сухуми


С 15 по 21 ноября в Сухуми, в Государственном музее Боевой Славы им. Ардзинба, пройдет XI Северокавказский международный фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Об этом сообщили в Министерстве культуры самопровозглашенной республики Абхазия.

Открытый фестиваль документального кино и авторских телепрограмм Северного Кавказа получил свое название благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Именно по этой причине организаторы фестиваля стремятся собрать лучшее кино с разных уголков России о жизни разных народов, передает «Апсныпресс».

«Кунаки» является единственным фестивалем на Юге России, который предоставляет площадку для общения и творческого конкурса не только региональным производителям кино и телепрограмм, но и режиссерам и тележурналистам их других регионов страны и зарубежья. Фестиваль, созданный по общественной инициативе, за годы существования превратился в международное мероприятие.

Для участия в фестивале профессиональной комиссией были отобраны лучшие фильмы, среди них, в частности, фильмы абхазских режиссеров «Возвращение имени» (В. Кураскуа) и «Мурзаканцы» (Э. Хурхумал).

XS
SM
MD
LG