Accessibility links

Вид на жительство на Украине отменили грузинскому журналисту


Украинские власти аннулировали вид на жительство грузинскому журналисту Тамазу Шавшишвили, теперь он должен покинуть страну, сообщает экс-глава Одесской облачтной госадминистрации Михаил Саакашвили, информирует «Грузия онлайн»..

«Тамазу Шавшишвили, журналисту грузинской телекомпании "Рустави-2", который был командирован освещать деятельность Саакашвили, отменили вид на жительство и он должен немедленно покинуть территорию Украины как "угроза безопасности страны"», - написал экс-президент Грузии на своей странице в фейсбуке.

В качестве подтверждения своих слов Саакашвили представил фотокопию решения главного управления Государственной миграционной службы (ГМС) Украины в г. Киеве от 14.11.2017 об отмене вида на временное проживание, предоставленного Шавшишвили 24 ноября 2016 года.

Украинское законодательство предусматривает возможность обжалования решения ГМС, о чем указано в примечании к документу. Шавшишвили в течение месяца со дня получения копии решения имеет право «на его обжалование путем обращения в ГМС или суд; обжалование такого решения останавливает его исполнение».

XS
SM
MD
LG