Accessibility links

В Тбилиси заявляют, что после «исправления» абхазский мемориал в Килмарноке вернут на место


Грузинская сторона заявляет, что демонтированный в шотландском городе Килмарноке абхазский мемориал будет возвращен на место. Об этом сегодня, 16 ноября, заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа, сообщает интернет-издание netgazeti.

«Никто не подразумевал снесение или демонтаж мемориала. Мы просто указали местным властями, что этот мемориал содержал политизированную символику и не соответствует той политике, которая есть у Великобритании по отношению суверенитета и территориальной целостности Грузии. С учетом этого местные власти пообещали привести все в соответствие. С этой целью проведен временный демонтаж, после исправления его вернут на свое место», - заявил Дондуа сообщил сегодня на встрече, организованной Народным защитником Грузии.

Ранее посол Грузии в Великобритании Тамар Беручашвили заявила, что лично участвовала во встречах на высшем уровне по вопросу демонтажа уставленного в 90-е годы прошлого века мемориала в память об абхазских воинах, погибших в результате грузино-абхазской войны в 1992-1993 гг.

XS
SM
MD
LG