Accessibility links

Министр обороны Грузии Леван Изория подвел итоги своего визита в США


Глава Минобороны Грузии Леван Изория доволен итогами своего визита в США, и считает, что проведенные в Вашингтоне встречи свидетельствуют о новом этапе стратегического партнерства двух стран, передает «Новости-Грузия».

Грузинская делегация, которая пробыла в США с 12 по 16 ноября, наряду с Пентагоном также провела встречи в Белом доме и Конгрессе. Изория провел переговоры с американским коллегой Джеймсом Маттисом, представителем комитета вооруженных сил Сената Линдси Грэмом.

«Это были действительно показательные встречи, на которых мы получили максимальную поддержку и признание прогресса, который пережила наша страна в последние годы в направлении развития демократии, с точки зрения создания различных институтов и, особенно, прогресса, достигнутого в сфере обороны», - приводит слова Изория пресс-служба МО.

Накануне министр встретился с советником по вопросам национальной безопасности президента Гербертом Раймондом МакМастером. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества США и Грузии в сфере обороны. Особое внимание было уделено безопасности Черноморского региона, способам поддержания стабильности в регионе и роли Грузии в этом процессе.

Уже после встречи Изория заявил, что в течение ближайших лет Грузия планирует увеличить масштабы совместных военных учений со странами-партнерами и членами НАТО.

XS
SM
MD
LG