Accessibility links

На Украине начато расследование в отношении генерального прокурора Юрия Луценко


Юрий Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало уголовное расследование по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе бюро, отметив при этом, что официально обвинения пока никому не предъявлены.

Данные об этом деле были внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины в конце октября. Бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин утверждает, что расследование в отношении Луценко начато по его обращению.

Накануне стало известно о том, что Генпрокуратура начала расследование в отношении директора НАБУ Артема Ситника по обвинению в разглашении данных следствия.

Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано после так называемой «Революции достоинства». Этот орган неоднократно возбуждал дела против выскопоставленных чиновников, в том числе бывшего главы налоговой службы Романа Насирова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG