Accessibility links

МИД не подтверждает информацию о гибели гражданина Грузии в Турине


Официальный Тбилиси не подтверждает информацию о гибели гражданина Грузии во время бунта в депортационном центре итальянского Турина. Соответствующие данные накануне, 16 ноября, распространила телекомпания «Рустави 2». Ссылаясь на проживающего в Турине гражданина Грузии, телекомпания сообщала, что в депортационном центре произошел бунт, в ходе которого погиб 23-летний гражданин Грузии, а еще один был помещен в карцер.

«Следует отметить, что консульской службе было известно о бунте, случившемся в депортационном центре Турина. Уже 14 ноября, с целью получения информации, с иммиграционной службой Турина состоялся телефонный разговор, в ходе которого консульству сообщили, что граждане Грузии не пострадали. Не подтвердили и факт смерти во время бунта», - сказано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.

В МИДе Грузии отмечают, что накануне с консульской службой посольства Грузии в Италии связался некий Г.Ц., который также сообщил о том, что во время бунта погиб грузин, владеющий азербайджанским паспортом. После телефонного звонка консульская служба посольства Грузии снова перепроверила эту информацию. Предоставленные Г.Ц. сведения не подтвердились, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Во время телефонного разговора Г.Ц. также просил о встрече с сотрудником консульства. МИД Грузии не приводит каких-либо данных о целях встречи. Вместе с тем, в сообщении отмечается, что сотрудник консульства уже выехал в Турин и встретится с Г.Ц. после получения разрешения на визит в депортационный центр.

XS
SM
MD
LG