Accessibility links

Американский кинорежиссер Дэвид Линч провел встречи в парламенте Грузии


В рамках своего официального визита в Грузию, всемирно известный американский кинорежиссер Дэвид Линч провел встречи в парламенте страны, сообщает пресс-служба законодательного органа. Линч прибыл в Грузию накануне, 18 ноября, вместе с представителями своего Фонда. Главная причина приезда кинорежиссера – открытие в Грузии международного Кинематографического университета Дэвида Линча.

В парламенте гостей принимала председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мариам Джаши. На встрече присутствовали министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, а также министр образования и наук Грузии Михаил Чхенкели. Парламентарии и члены Кабмина говорили с Линчем об истории грузинского кинематографа и существующей на сегодняшний день в Грузии ситуации с образованием в сфере кино.

Стороны считают, что базой для создания Кинематографического университета может стать государственный академический театр имени Шота Руставели, а также Государственный университет театра и кино имени Шота Руставели. Речь также шла о совместной кинопродукции и кинофестивалях. Кроме того, стороны обсуждали масштабный социальный проект, который реализует Фонд Линча. Программа предусматривает реабилитацию людей, пострадавших в авариях, подверженных «токсичному» стрессу, а также ветеранов войн.

Ожидается, что в ближайшие дни американский режиссер также проведет встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Помимо официальных встреч, Линч намерен поближе познакомиться с грузинской культурой. Известно, что он собирается посетить репетицию государственного академического ансамбля «Эрисиони». В рамках визита Линча в Тбилиси состоится серия разных культурных мероприятий, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG