Accessibility links

Изгнанный вице-президент Зимбабве потребовал отставки президента Мугабе


Эммерсон Мнангагва

Изгнанный бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва присоединился сегодня, 21 ноября, к тем, кто требует отставки 93-летнего президента Роберта Мугабе. Мнангагва заявил, что Мугабе нужно прислушаться к призыву своего народа и уйти в отставку.

Мнангагва уехал из Зимбабве на лечение после того как был исключен из правящей партии и уволен с работы. Он заявил, что поддерживал связи с Мугабе и был приглашен вернуться, но не сделал бы этого, пока его личная безопасность не будет гарантирована.

После отъезда Мнангагвы президент Мугабе назначил на пост вице-президента свою супругу Грейс. Это вызвало недовольство в стране.

Министр информации Зимбабве сообщил агентству Reuters, что не знает, прибудут ли министры на заседание кабинета - первое после военного переворота. Встреча министров была намечена до того, как парламент решил начать разбирательство об импичменте президенту Мугабе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG