Accessibility links

Таджикистан экстрадировал в Россию бывшего офицера, воевавшего за исламистов


Денис Хисамов

Правоохранительные органы Таджикистана передали России бывшего офицера Минобороны РФ Дениса Хисамова, воевавшего на стороне запрещенной в ряде стран террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана. Подробности экстрадиции он не уточняются.

Хисамов был задержан в Турции в апреле. В октябре турецкие власти экстрадировали его в Таджикистан, так как у него был поддельный таджикский паспорт, по которому он в мае 2015 года уехал в Сирию. По сообщению «Коммерсанта», Хисамов мог отправиться в Сирию, спасаясь от коллекторов.

Денис Хисамов - уроженец Краснодара, имеет высшее образование, кандидат технических наук. С 2004 по 2009 годы работал в Министерстве обороны РФ. В начале военной карьеры он был начальником службы защиты государственной тайны Научного центра Минобороны. На допросе Хисамов рассказал, что уволился из российской армии в 2009 году.

Российские власти арест Хисамова не комментировали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG