Accessibility links

Палестинская автономия заморозила официальные контакты с Вашингтоном


Представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас распорядился заморозить все официальные контакты с США после того как администрация Дональда Трампа пригрозила закрытием представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Угрозы Вашингтона стали ответом на стремление палестинцев привлечь Израиль к ответственности перед Международным уголовным судом из-за строительства еврейских поселений.

Белый дом ранее предупредил палестинские власти, что в случае отказа начать серьезные мирные переговоры с Израилем США могут прекратить работу дипломатической миссии Палестинской автономии в Вашингтоне в течение ближайших месяцев.

Госдепартамент США должен регулярно выдавать новое разрешение на дальнейшую работу представительства ООП. Срок ныне действующего разрешения истекает в ноябре 2017 года, и ведомство может его не продлить.

В то же время, как сообщает газета «Хааретц», распоряжение Аббаса касается высокопоставленных дипломатов, а консультации и контакты на более низком уровне продолжаются. Вице-президент США Майк Пенс должен посетить Палестинскую автономию в декабре, и пока этот визит не отменен.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG