Accessibility links

«Новая Газета»: В Луганске арестованы сотрудники прокуратуры ЛНР


Вооруженные люди на улицах Луганска

В подконтрольном сепаратистам Луганске здание прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики ЛНР взяли штурмом вооруженные люди, которые накануне заблокировали ряд административных зданий города. Как сообщает «Новая газета», в результате были арестованы генеральный прокурор ЛНР Виталий Подобрый и военный прокурор Сергей Разно. По данным издания, остальных сотрудников прокуратуры отпустили.

В штурме участвовал спецназ вооруженных сепаратистов Донецкой народной республики, а также сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР. Глава этого ведомства Игорь Корнет ранее был уволен с должности лидером сепаратистов Игорем Плотницким, но отказался покидать пост. Сообщалась, что он требовал выдать ему главного прокурора, военного прокурора и их заместителей.

Накануне днем стало известно, что вооруженные люди без опознавательных знаков заблокировали доступ к административным зданиями ЛНР. Плотницкий приказал неизвестным покинуть город, однако они отказались выполнять его требование. ​Вечером в Луганск вошла колонна из нескольких десятков грузовиков. Журналист Bellingcat Арик Толер сообщил, что в них находятся вооруженные сепаратисты из ДНР.

Происходящее в Луганске связывают с конфликтом Плотницкого с Игорем Корнетом. Издание РБК накануне со ссылкой на источник в Кремле писало, что Москва поддерживает Корнета. Игорь Плотницкий назвал действия главы МВД преступлением и заявил о попытке «государственного переворота».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG