Accessibility links

В США Сайфулло Саипову предъявили обвинения в связи с наездом на людей


Сайфулло Саипов

Выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову предъявлены обвинения в связи с наездом на людей в Нью-Йорке. Обвинительное заключение из 22 пунктов утвердило Федеральное жюри присяжных США.

Саипова обвиняют в убийстве восьми человек, а также покушении на убийство еще 12 прохожих. В обвинительном заключении также говорится о пособничестве террористической группировке «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за нападение. Саипову грозит пожизненное заключение. Не исключено, что суд может вынести решение о смертной казни.

31 октября 29-летний иммигрант из Узбекистана Сайфулло Саипов сбил на автофургоне несколько десятков человек в центре Нью-Йорка. Восемь из них погибли, 12 получили серьезные травмы. Нападение произошло в нижней части Манхэттена. Саипов переехал в США в 2010 году, выиграв грин-карту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG