Accessibility links

Источник: Михаила Саакашвили могут выслать из Украины в ближайшие недели


Украинские власти приняли решение депортировать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из страны до конца года, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, передает РИА Новости.

«Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад, - элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны», - заявил источник, приближенный к руководству СБУ.

По его словам, в операции задействованы представители разных правоохранительных органов, депортация намечена на ближайшие недели. Основанием для высылки бывшего главы Одесской обладминистрации может стать нарушение миграционного законодательства Украины.

В июле Саакашвили был лишен украинского гражданства. В администрации Порошенко это объяснили тем, что политик предоставил недостоверные данные при его получении. В начале сентября при поддержке сторонников он прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска Шегини и попал на территорию Украины из Польши.

XS
SM
MD
LG