Accessibility links

Соратник Саакашвили сообщил о гибели «однорукого Ахмеда» в спецоперации в Тбилиси


Один из убитых в ходе спецоперации в Тбилиси является подозреваемый в организации теракта в стамбульском аэропорту в июне 2016 года Ахмед Чатаев, сообщил Давид Макишвили - соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Согласно моей информации, Ахмед Чатаев и его сотрудники безопасности были ликвидированы в результате операции», - написал накануне вечером на своей странице в Facebook полковник запаса Давид Макишвили, который является инструктором Нацгвардии Украины, информирует «Кавказский узел».

В 2015 году Ахмед Чатаев прислал грузинским властям аудиозапись с угрозами. На этой же записи он потребовал от властей страны освобождения бывшего имама села Джокола в Панкисском ущелье, который был задержан в 2015 году по обвинению в связях с террористической организацией. Это требование не было удовлетворено.

Этнический чеченец Чатаев по кличке «Однорукий» с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России. В 2014 году житель Панкисского ущелья Умар Идигов сообщил, что Чатаев находится в Турции. Позднее Чатаев был заподозрен в причастности к организации теракта в Стамбульском аэропорту в июне 2016 года. Он включен в список антитеррористических санкций Минфина США.

XS
SM
MD
LG