Accessibility links

Президентские гранты в России получили байкеры и бывшие НКО-«иноагенты»


Президент Владимир Путин и лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов

Названы победители второго конкурса на распределение президентских грантов в 2017 году на общую сумму почти в четыре с половиной миллиарда рублей. Среди них нет НКО-«иностранных агентов», но есть организации, которые были исключены из соответствующего реестра Минюста.

Гранты получат более двух тысяч некоммерческих организаций. В частности, «Русские мотоциклисты», одним из учредителей которой является лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. Грант в 2,4 миллиона рублей вновь выделен на проект «Славянский мир» - серию мотоциклетных и автомобильных маршей. При этом две заявки на гранты, поданные непосредственно «Ночными волками», отбор не прошли, пишут «Ведомости».

Ранее в августе по итогам первого этапа распределения президентских грантов стало известно, что «Ночные волки» впервые за пять лет остались без гранта. Их заявка на девять с половиной миллионов рублей на проведение новогодних елок была отклонена.

Единственной связанной с выборами организацией, получившей грант, стало движение «За чистые выборы», попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конкурсе участвовали 12 организаций, исключенных из реестра НКО-«иноагентов», семь из них получили гранты. В частности, девять миллионов рублей выделено движению «За права человека» и около трех миллионов - Союзу комитетов солдатских матерей России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG