Accessibility links

Опубликована запись предполагаемого прибытия Плотницкого в Москву


Игорь Плотницкий

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предположительно прибыл в Москву на самолете. Видеозапись, на которой он проходит по аэропорту, опубликовал видеоблогер Константин Долгов. При этом место съемки в ролике не указано. Писатель Захар Прилепин в беседе с изданием РБК утверждает, что летел вместе с Плотницким рейсом Ростов - Москва.

Ранее в четверг о том, что лидер сепаратистов покинул Луганск и уехал в Россию, написала «Новая газета». До этого уже сообщалось о бегстве Плотницкого в Россию, однако позднее он сам отверг эти сведения.

При этом, по данным СМИ, вооруженные люди, которые 21 ноября заняли Луганск, разблокировали часть города, а также убрали с улиц военную технику. Накануне сообщалось, что они взяли штурмом здание луганской прокуратуры и арестовали нескольких ее сотрудников.

После этого т.н. Министерство госбезопасности заявило, что следователь генпрокуратуры республики Алексей Олейник, явившийся с повинной, рассказал подробности гибели бывшего премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. По словам Олейника, тот умер от пыток, но в прокуратуре приказали сфальсифицировать результаты судмедэкспертизы. Ранее сообщалось, что Цыпкалов покончил с собой.

20 ноября Плотницкий отправил в отставку главу республиканского МВД Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться приказу. Позднее Корнет заявил, что в Луганске «пресечена деятельность основных членов» некой диверсионной украинской группы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG