Accessibility links

Тбилисцы из поврежденного при спецоперации дома не опознали Чатаева по фото


Жильцы дома, ставшего эпицентром антитеррористической спецоперации в Тбилиси, не узнали на фото Ахмеда Чатаева, смерть которого в столице Грузии 23 ноября подтвердил второй за двое суток источник. Большинство опрошенных «Кавказским узлом» тбилисцев сообщили, что не испытывают страха перед повторением перестрелки с боевиками в жилой застройке.

Спецоперация в Тбилиси продолжалась с вечера 21 до вечера 22 ноября. В ходе боя погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевик. По сведениям местных жителей, спецоперация велась против выходцев из Чечни. Эту информацию подтвердил глава «Фонда интеграции Кавказа» Умар Идигов.

Противоречива информация об участии в перестрелке комбатанта Второй чеченской войны, а впоследствии вербовщика террористической группировки «Исламское государство». Накануне «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник, близкий к семье Чатаева, подтвердил его гибель в Тбилиси. Ранее Давид Макишвили, соратник экс-президента Михаила Сакашвили, также озвучил информацию о гибели участника боя в ущелье Лопота в 2012 году.

Однако Умар Идигов отрицает смерть Чатаева в заблокированном доме. «Этого не может быть. У Чатаева нет одной ноги, нет руки. Его бы моментально заметили бы люди», - сказал Идигов.

XS
SM
MD
LG