Accessibility links

В Грузии запретили сдавать ЕНЭ на русском языке по некоторым предметам


В 2018 году грузинские абитуриенты больше не смогут сдавать Единые национальные экзамены (ЕНЭ) по выборочным предметам на русском языке, сообщается на официальном сайте Национального центра экзаменов и оценок, передает «Новости-Грузия».

Абитуриенты на ЕНЭ должны сдать четыре экзамена. Три из них обязательные - это грузинский язык и литература, общие навыки и иностранный язык. Помимо обязательных экзаменов абитуриенты должны сдать один экзамен по выбору, определив предмет из следующего списка: литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобретательное и прикладное искусство, гражданское образование.

Теперь тестирование абитуриентов по всем этим предметам, за исключением общих навыков, будет проводится только на грузинском языке. «Исходя из своей специфики, новшество не коснется экзамена по общим навыкам. Экзамен по этому предмету пройдет на грузинском, русском, армянском, азербайджанском, абхазском и осетинском языках», - подчеркивают в центре экзаменов и оценок.

Новые правила также не затронут абитуриентов, которые получили среднее образование на территориях, неподконтрольных центральным властям Грузии - в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Они смогут сдавать экзамены по выборочным предметам на русском языке.

XS
SM
MD
LG