Accessibility links

В Южной Осетии создается киностудия Allonfilm


Группа молодых талантливых представителей интеллигенции самопровозглашенной республики Южная Осетия работает над созданием киностудии Allonfilm. Об этом информагентству «Рес» рассказал один из создателей студии - журналист, телеведущий, актер театра, режиссер Григорий Мамиев.

«Идея создания киностудии назрела давно, само время диктует условия. Сохранение памяти об истории нашего народа, о наших героях посредством создания фильмов, на мой взгляд, одно из важнейших направлений патриотического воспитания молодежи», - рассказал Мамиев.

В рамках киностудии, добавил Мамиев, у команды будет возможность создавать фильмы более высокого качества. «Кинокартины, которые мы уже создали под эгидой ГТРК «Ир» собственными силами, получили признание за пределами республики. В России нам показали, что мы на правильном пути. И мы уже получаем приглашения на другие фестивали», - сказал режиссер.

В дальнейшем у команды грандиозные планы по созданию кинокартин обо всех серьезных исторических событиях и знаковых фигурах, сыгравших важнейшую роль в истории Южной Осетии и видеороликов патриотического содержания.

XS
SM
MD
LG